Mo-Fr: 6.30–18.30 & Sa: 6.30–16.00 

dafür stehen wir

köstliches Brot,
feine patisserie und gluschtige Snacks

Wir sind die traditionsreiche Bäckerei und Konditorei in Uetendorf mit über 100-jähriger Erfahrung.  Unsere helle und moderne Einrichtung ermöglicht es uns, werktags ab 1.30 Uhr eine Vielzahl köstlicher Backwaren herzustellen.  Mit 13 Angestellten sind wir ein mittelständischer Fachbetrieb, der auch Lehrlinge ausbildet.  Unser Fokus liegt auf Qualität aus der Region und einer mengengerechten Produktion, um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden.

Daniel pfister
Geschäftsinhaber

«Ich bin seit meiner Ausbildung zum Bäcker-Konditor der Branche treu geblieben. 2011 habe ich das Familienunternehmen Bäckerei-Konditorei Pfister in Uetendorf übernommen. Ich führe den Betrieb in der vierten Generation. Bereits 1912 wurde die Bäckerei von Hans und Rosa Pfister ​ gründet. Bevor ich die Verantwortung als Inhaber übernommen habe, arbeitete ich im Zuge meiner «Wanderjahre» in verschiedenen Betrieben in den Regionen Adelboden, Lenk, Brienz und Nidau.»

Das verkaufs- und Service-team

Tanja Rufener
verkäuferin

«Ich liebe das Backhandwerk. Der enge Kontakt mit Menschen im Laden gefällt mir. Es ist aber wichtig, dass man sich abgrenzen kann. Ich arbeite hier schon seit 4 Jahren. Sport ist mein Hobby. Mein Ziel im Leben ist es, gesund und glücklich zu bleiben.»

Marie-France Liechti
Verkäuferin

«Schon als Kind träumte ich davon, im Verkauf zu arbeiten. Ich schätze die Vielfalt in meinem Job, ausser das Beschriften der Werbetafeln, das ich gerne anderen überlasse. Ich arbeite seit 21 Jahren bei Pfisters und verbringe meine Freizeit mit Handarbeiten und Lesen. Ich möchte gesund bleiben, weiterhin arbeiten können und meinen Enkelkindern beim Aufwachsen zuzuschauen.»

Therese Egger
verkäuferin/allrounderin

«Ich liebe kreative Aktivitäten und wenn es im Laden so richtig rund läuft. Ich arbeite nun schon seit 13 Jahren hier. Mein Hobby ist mein Pferd Jockey und das Reiten. Es ist mein Ziel meine Kinder gesund gross zu ziehen.»

Jaqueline Huber
Verkäuferin

«Ich arbeite als Aushilfe/Springer 1 bis 2 Mal im Monat im Laden und dies seit rund 4 Jahren. Ich liebe den Kundenkontakt, unsere Produkte und das Arbeitsklima. Ich lebe ein erfülltes Leben mit meiner Familie und wünsche mir, dass es auch in Zukunft so bleibt.»

Gisela Zeller
verkäuferin

«Als gelernte Detailhandelsfachangestellte liebe ich den Kontakt zu Menschen und habe Freude an unseren Produkten. Ich bin die Schwester von Daniel Pfister und bin, wie er, im Umfeld einer Bäckerei aufgewachsen. Es ist mein Ziel glücklich und gesund zu bleiben.»

Das Kreativ-Team in der Backstube

Sophie Guteler
Bäckerin-Konditorin
in ausbildung

«In der 6. Klasse wurde ich wegen eines Videos dazu inspiriert, mit Lebensmitteln, speziell mit süssen Dingen zu arbeiten. Seit etwas mehr als einem Jahr arbeite ich hier. Die besonderen Arbeitszeiten können manchmal ein Problem sein. Ich bin gerne kreativ, z.B. Zeichnen. Mein Ziel: die Ausbildung zur Confiseurin.»

Manuela Schwander
Bäckerin-Konditorin

»Ich bin ein handwerklich tätiger und kreativer Mensch, der seit 15 Jahren bei Pfisters arbeitet. Ich finde es schön, am Ende des Tages das Ergebnis meiner Arbeit zu sehen. Meine Hobbys sind Sport und Lesen. Mein Lebensziel ist es, gesund zu bleiben, um später auch die  Pensionierung geniessen zu können.»

Lea Ellenberger
Bäckerin-Konditorin

»Ich habe einen tollen Beruf, bei dem ich mit Lebensmitteln arbeite und Freude bei den Menschen hervorrufen kann. Ich liebe es, neue Dinge zu lernen und mache gerne süssen Sachen und Desserts. Ich bin seit rund 2 Jahren bei Pfisters tätig und in meiner Freizeit koche und nähe ich gerne. Ich habe keine besonderen Pläne für mein Leben, ausser viel zu reisen, und nehme die Tage wie sie kommen und möchte einfach zufrieden bleiben.»

Manuela Zimmermann
Bäckerin-Konditorin

«Mir hat meine Arbeit von Anfang an gefallen. Die  Arbeitszeiten sind nicht immer einfach mit dem Leben von Freunden und Kollegen zu vereinbaren. Ich bin seit rund 10 Jahren bei Pfisters tätig. Mein Hobby ist das Fotografieren von Wildtieren. Mein Ziel ist es gesund zu bleiben.»

Gabriela Beutler
Bäckerin-Konditorin

«Ich habe einen kreativen Beruf und arbeite gerne mit Lebensmitteln. Ich bin ein Frühaufsteher und mag meine etwas speziellen Arbeitszeiten. Am meisten Spass macht die Arbeit im Team. Ich arbeite seit rund 3,5 Jahren bei Pfisters. In meiner Freizeit fahre ich gerne Motorrad oder mache Ausflüge mit unserem Wohnmobil. Ich wünsche mir und meinen Kindern Glück, Zufriedenheit und Gesundheit.»

Fabienne Dolder
Bäckerin-Konditorin

«Ich arbeite gerne mit Lebensmitteln und liebe die Vielseitigkeit meines Berufs. Besonders gerne arbeite ich am und rund um den Ofen. Ich bin seit rund 3 Jahren bei Pfisters angestellt. Ich bin ein grosser Fan von Unihockey und bin mit meinem aktuellen Zustand glücklich und zufrieden.»

Evelyne Zwahlen
Bäckerin-Konditorin

«Ich liebe das Handwerkliche an meinem Beruf und dass man am Ende seiner Arbeit ein Produkt hat. Die Vielseitigkeit macht mir grossen Spass. Ich bin seit 5 Jahren bei Pfisters beschäftigt. Meine Familie ist quasi mein Hobby und ich möchte gesund und glücklich bleiben.»

Daniel pfister
Geschäftsinhaber

«Bäcker/Konditor ist der schönste Beruf der Welt. Ich liebe die Abwechslung und die Vielfalt. Durch meine Eltern bin ich quasi in das Metier hineingewachsen und habe den Betrieb von ihnen im 2011 übernommen. Als Geschäftsinhaber bin ich auf vielen Gebieten gefordert. In meiner Freizeit gehe ich gerne Skifahren und engagiere mich in der Pfadfinderbewegung. Reisen ist auch immer ein Thema.

Amira Schmocker
Bäckerin-Konditorin
in Ausbildung

«Ich arbeite gerne im handwerklichen Bereich und geniesse alle Aspekte meines Berufs. Ich freue mich darüber, morgens früh aufzustehen. Seit etwa drei Jahren bin ich bei Pfisters beschäftigt. In meiner Freizeit betätige ich mich als Jungschützin. In der Zukunft plane ich die Ausbildung zur Confiseurin zu absolvieren.»